23 сент. 2009 г.

Пицца

Для теста потребуется 150г муки, щепотка соли, 5г дрожжей, 1 ст.ложка растительного масла, 90мг теплой воды.
Муку, соль, дрожжи смешать, влить в полученную смесь масло и воду, тщательно вымесить до получения однородной массы. Накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место. Подождать 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.  Тесто следует раскатать, положить на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром (лучше Моцареллой), положить начинку, посыпать еще раз тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
В качестве начинки можно использовать:
1. морепродукты: филе рыбы, креветки, морской гребешок;
2. ветчину, помидоры, маслины;
3. зеленый перец, оливки, репчатый лук, копченную колбасу и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий