6 сент. 2009 г.

Свекольник

200г свеклы, 200г огурцов, 2 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, лимонная кислота (сок 1/2 лимона или 1 ст.ложка 3% уксусной кислоты), соль, сахар, 1л воды, 4 ст.ложки сметаны

Молодую свеклу промыть, сварить, очистить,  натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, протереть с солью. Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Яйца мелко порубить. Кипяченную воду подкислить лимонной кислотой или 3% уксусом, залить приготовленную свеклу, размешать, опустить остальные продукты. Для придания остроты можно добавить горчицу. При подаче в каждую тарелку положить сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий