1 кг жирного творога, 5 яиц, 200г сливочного масла, 200г сахара, 400мл сливок, 1 ч.ложка ванильного сахара, 100г орехов, 100г изюма без косточек, 100г цукатов.Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сливки, перемешиваем, ставим на средний огонь и прогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Орехи мелко рубим. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Изюм перебираем, промываем и высушиваем.
В творог добавляем размягченное (не топленое) масло, перемешиваем, добавляем цукаты, орехи, изюм, яичную массу, все тщательно перемешиваем. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать дуршлаг. Для этого дуршлаг застилаем полотняной салфеткой и выкладываем творожную массу. Дуршлаг надо поставить в тарелку или миску, так из творога будет стекать сыворотка. Сверху кладем салфетку, ставим легкий пресс (или прижимаем дощечкой) и ставим в холодильник на 8-12 часов. После форму переворачиваем на блюдом, убираем салфетку и украшаем по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий