5 мар. 2010 г.

"Сумчатый" бифштекс

500г вырезки, 150г свежих грибов, 40г сливочного масла, 10г петрушки, 10г толченных сухарей, цедра 1 лимона, 1 яйцо, соль, перец, паприка по вкусу

Грибы крупно покрошить, обжарить 5-7 минут в сливочном масле. Взбить яйцо в миске, добавить мелко нарезанную зелень, сухарики, цедру лимона, тщательно перемешать и вылить на сковороду с грибами. Начинку посолить, поперчить, приправить паприкой, хорошенько перемешать.
Кусок вырезки надрезать по длине, в образовавшуюся "сумку" аккуратно заложить начинку, зашить, и быстро обжарить с обеих сторон на масле. Мясо переложить в огнеупорную посуду и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Томить не меньше двух часов, как можно чаще поливая образовавшимся соком.
На гарнир подойдет жаренный картофель с листьями салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий