24 янв. 2010 г.

Манты

Для начинки: 400г баранины или жирной говядины, 4 головки репчатого лука, соль, перец.
Для теста: 400г пшеничной муки, 150г воды, 1 яйцо, соль.

Приготовим начинку. Мясо и лук мелко рубим или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем соль, перец.
Из муки, воды, яйца, соли замешиваем тесто, на полчаса накрываем его влажной тканью. Тесто растягиваем в жгут, отрываем от него кусочки теста и тонко раскатываем. Диаметр кружка примерно 9-10 см, края тоньше середины. На каждую лепешку кладется столовая ложка мясного фарша, края защипываем.
Манты готовятся на пару примерно минут 20-25, перед укладкой ярусы (решетки) кастрюли необходимо обязательно смазать растительным маслом или маргарином и уложить их так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Подавать со сметаной, с маслом, с бульоном, сверху посыпаем зеленью киндзы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий