18 дек. 2009 г.

Творожное печенье

1 стакан муки, 200г творога, 100г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя, 1 лимон

Муку перемешать с содой, просеять. Лимонную цедру снять теркой, добавить к подтаявшему до комнатной температуры маслу и сахару, перемешивать 5-7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протертый творог (без комочков) и в последнюю очередь муку с содой. Месить тесто еще полминуты. Из теста сделать различные фигурки, положить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 230-250 градусов 10-12 минут.
В печенье можно добавить изюм, орехи, украсить кокосовой стружкой, глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий