21 нояб. 2009 г.

Рулет с вареньем

6 яиц, 6 ст.ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст.ложек муки, густое варенье.

Яичные желтки растереть с обычным сахаром, добавить пакетик ванильного,  взбить до пышности. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать. Белки взбить до образования плотной пены и постепенно добавить их в приготовленное из желтков тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, чтобы не осаждались взбитые белки. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Готовый корж положить на стол, покрытый смоченной и хорошо отжатой салфеткой. Быстро намазать вареньем или джемом, свернуть. Посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий