1 кг мякоти говядины, 90г растительного масла, 120г томатной пасты (3 помидора), 3 головки репчатого лука, 2 ст.ложка муки, 300г соленых огурцов, 800г картофеля, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зеленьМясо нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить до корочки в масле, залить водой (уровень воды на 2 см выше мяса), добавить томатную пасту и тушить в течение 1 часа под крышкой. Муку подсушить на сковороде, охладить, развести частью бульона. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на масле, добавить нарезанный брусочками картофель, обжаривать до корочки. Огурцы нарезать соломкой. К тушенному мясу добавить нарезанные огурцы, пассерованный лук с картофелем, и разведенную бульоном мучную пассеровку, лавровый лист, тушить в течение 30 минут. За 5 минут до готовности положить растертый чеснок. Накрыть крышкой, дать постоять 30 минут.
Подавать азу, посыпав рубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий