16 сент. 2009 г.

Бефстроганов

950г говядины или телятины, 350г репчатого лука, 90г масла. 2 ст.ложки муки, 270г сметаны, соль, зелень

Мясо нарезать вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см, отбить до 0,5 см, нарезать поперек волокон соломкой длиной 3-4 см. Лук нарезать полукольцами, жарить на 1/2 масла до готовности. В отдельную сковороду высыпать муку, подсушить, слегка охладить, соединить со сметаной, размешать, добавить жареный лук. Полученную смесь варить минут 5.
В сковороду из под жаренного лука положить оставшееся масло, нагреть, тонким слоем выложить нарезанное мясо и обжарить, помешивая, до образования корочки. Долго мясо жарить не стоит, иначе оно получится сухим. Затем мясо следует залить сметанным соусом с луком довести до кипения. Блюдо готово.
Подавать бефстроганов, посыпав зеленью, с жаренным картофелем, свежими овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий