27 авг. 2009 г.

Суп-харчо

1,5л воды, 500г говядины или баранины, 2 ст.ложки риса, 2 луковицы, 2 ст.ложки томатной пасты (можно заменить 2 средними помидорами), 2 моркови, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень

Промытое мясо нарезать кусочками, залить водой и варить в кастрюле. Лук мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета. В сковороду к луку добать натертую морковь, 0,5 стакана бульона, накрыть крышкой, пассеровать в течение 10 мин, положить томатную пасту, пассеровать еще 5 мин. Через 1 час положить в кастрюлю промытый рис, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, варить 15 мин. При подаче посыпать мелко резанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий