30 авг. 2009 г.

Борщ

500г говядины, 400г свеклы, 300г свежей капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 помидор (1 ст.ложка томатной пасты), 1 ст.ложка уксуса 3%, 20г сахара, зелень, соль, молотый перец, сметана
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и поставить варить в течение 1 часа. По мере появления пены снимать ее. В это время приготовить пассерованные овощи и свеклу. На сковороде пассеровать мелко нарезанные морковь и лук, добавить помидор, прогреть еще 5-7 минут. Свеклу нарезать тонкой соломкой, отдельно на другой сковороде прогреть несколько минут в разогретом жире, добавить немного бульона, сахар, тушить до размягчения. Капусту следует нашинковать. В кипящий бульон закладываем капусту, провариваем 10-15 минут, добавляем тушеную свеклу и пассерованные овощи, варим 10 минут. Заправляем специями и уксусом,  провариваем еще 7минут. Суп плотно закрываем крышкой, настаиваем не менее 15 минут. При подаче посыпать суп мелко резанной зеленью, положить сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий