31 авг. 2009 г.

Слоеное тесто

280г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.ложка уксуса, 300г мука, 10г соль, 180г воды

Соль и кислоту растворить в воде (3/4 от общего объема), добавить яйцо, муку, замесить тесто, постепенно вливая оставшуюся воду, тесто должно быть однородным. Замешанное тесто оставить на столе на 30 минут для набухания клейковины, за это время сделать одну его обминку.
В это время следует подготовить маргарин. Его следует размягчить при комнатной температуре,  смешать с мукой и сформировать в прямоугольные пласты.
Выстоявшееся тесто раскатать в виде небольшого прямоугольника, на середину положить кусок маргарина, завернуть в виде конверта. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 1-1,5 см. С теста смести муку и завернуть края так, чтобы они соединились в центре, затем сложить пополам (получиться 4 слоя). Тесто поставить в холодильник на 25-30 минут, накрыв влажной салфеткой (чтобы поверхность теста не покрылась корочкой). Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить вчетверо, опять охлаждать в течение 25-30 минут. Затем процедуру повторяют еще раз. После этого можно приступать к разделке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий