30 авг. 2009 г.

Миндальное печенье

200г миндаля, 400г сахара, 6 штук яйц, 80г пшеничной муки

Миндаль ошпарить, очистить от кожи и посушить, затем следует измельчить (лучше в кофемолке). Измельченный миндаль и половину яичных белков соединить с сахаром и взбить. Добавить оставшиеся белки и поместить на водяную баню*, снова взбить. После этого осторожно, при помешивании, ввести муку. Массу поместить в кондитерский мешок с прямой насадкой и выпустить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в духовке при t 180 градусов до золотистого цвета. Печенье готово, когда оно хорошо подсохнет.
Готовое печенье вместе с бумагой снять с противня и переложить на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье начнет отставать от бумаги, его следует снять и уложить в вазочку. Можно каждое печенье смазать растопленным шоколадом и склеить по 2 штуки.
* Водяная баня. В кастрюлю налить горячую воду, поместить в нее кастрюлю меньшего диаметра с тестом, при этом уровень воды в большей кастрюле должен быть выше уровня теста в меньшей кастрюле). Нагрев проводят при едва заметном кипении до t 70-80 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий