19 февр. 2010 г.

Жаркое по-русски в горшочках

500г говядины, 8 средних картофелин, растительное масло, 2 головки лука, 2 дольки чеснока, 4 лавровых листа, соль, перец, зелень укропа, петрушки, сметана. Примерно на 4 горшочка.

Сперва подготовим продукты. Для этого потребуется сковорода с разогретым маслом. Мясо нарезаем небольшими кусочками, слегка обжариваем до образования корочки. Выкладываем на дно горшочков или чугунка или формы. Далее проводим эту процедуру с луком. Его нарезаем крупными кольцами, обжариваем до прозрачного цвета, добавляем к луку натертый чеснок, чуть поджариваем. Эту смесь выкладываем опять в горшочки. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, слегка обжариваем в масле и выкладываем 3-м слоем в горшочки.
То, что в горшочках, посыпаем солью, перцем, в каждый горшочек добавляем по 1 лавровому листу, добавляем бульон или кипяток. Горшочки накрываем фольгой, ставим в духовку и тушим 30 мин. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий